Главная Бухгалтерский учет Теория бухгалтерского учета Аудит Основы аудита Реферат Эссе Карта сайта

Предметы

Административное право
Бизнес планирование
Бюджетная система
Государственное регулирование экономики
Деньги, кредит, банки
Информатика
История финансов
История экономики
Информационные системы в экономике
Институциональная экономика
Инновационный менеджмент
Инвестиции
КСЕ
Кредитный рынок
Коммерческие банки
Культурология
Культура делового общения
Контроллинг
Логистика
Маркетинг
Менеджмент
Международные экономические отношения
Мировая экономика
Макроэкономика
Микроэкономика
Налоги и налогообложение
Организация производства
Предпринимательство
Предпринимательские риски
Психология и педагогика
Психология делового общения
Рынок ценных бумаг
Социология
Стратегия предприятия
Статистика
Таможенное дело
Управление персоналом
Философия
Финансовый менеджмент
Финансы
Финансы предприятий
Цены и ценообразование
Экономическая география
Эконометрика
Экономическая теория
Экономика организаций
Экономический анализ
Экономика и социология труда
Главная arrow Бизнес план arrow Бизнес план кафе

Бизнес план кафе

Бизнес план кафе, инвестиционный план, финансовый план, Бизнес планирование, бизнес план, бизнес план скачать, бизнес план магазина, Образец бизнес плана, готовый бизнес план, бизнес план предприятия, составить бизнес план, Как начать свое дело, готовые решения, бизнес-планы, пошаговые инструкции

Примерный типовой бизнес план бара
Обзорный раздел
Настоящим бизнес-планом предусматривается открытие питейно-развлекательного заведения (бар), рассчитанного на самый широкий круг посетителей (средний класс и ниже).
Такая концепция позволит привлечь в заведение максимальное число посетителей.
Организационно-правовая форма ведения данного бизнеса – индивидуальный предприниматель.
Степень успешности проекта оценивается как средне-высокая в связи с тем, что, несмотря на большое количество подобных заведений, спрос на их услуги стабильный и возрастает год от года.
Описание предприятия
Предполагается открытие бара смешанного типа (пивной бар + караоке-бар) вместимостью 50 посадочных мест, ориентированного на посетителей среднего класса и ниже. Способ обслуживания клиентов – система официантов + бармен.
Описание услуг
Бар будет предоставлять услуги по организации отдыха, приготовлению и подачи пищи и спиртных напитков через систему официантов и профессионального бармена (приготовление напитков и коктейлей различного уровня сложности). Режим работы заведения с 18.00 до 6.00.
Анализ рынка
В данном разделе бизнес-плана бара необходимо указать реальный уровень конкуренции, а также перечислить основные проблемы в организации бизнеса у потенциальных конкурентов, дабы избежать их в собственном бизнесе.
Производственный план
Первым шагом в организации питейного заведения станет поиск помещения, соответствующего заявленным в стартовом пункте бизнес-плана требованиям. При заявленной вместимости бара в 50 человек, потребуется помещение общей площадью 250 квадратных метров или более. Отметим, что это площадь всех помещений, а не только зала для посетителей. Найти такое помещение желательно в нежилом здании, так как размещение бара в жилом доме (как правило, на первом этаже) чревато проблемами с жильцами. Однако иногда заселение жилых домов-комплексов начинается с 3-4-го этажа, а первые два отводятся под сферу услуг. В этом случае размещение на первом этаже – отличный вариант.
Также можно возвести для бара некапитальное быстровозводимое строение. Это обойдётся достаточно недорого и под силу даже среднему бюджету на открытие бара. Такой вариант годится для устройства бара в спальном районе, так как именно там можно быстро и относительно недорого найти участок под застройку.
Следующим шагом в реализации проекта станет разработка дизайн-проекта бара в соответствии с выбранной концепцией. В частности желательно оформить спортивный зал различными спортивными атрибутами, а караоке-зал в тёмных тонах.
После этого необходимо закупить оборудование для бара. Стандартный набор таков:
- столы и диванные уголки
- барная стойка
- барные стулья
- комплект пивных колонн и подстоечных охладителей
- оборудование для кухни
- холодильное оборудование
- караоке-комплект
- плазменные панели
Разумеется, список Вы можете дополнить в соответствии с потребностями Вашего бизнеса.
Важно также разработать меню для бара. Заметим, что меню должно быть полноценным и помимо пива включать в себя не только закуски, но и разнообразные мясные блюда.
Пивная карта должна включать в себя не менее 30 сортов разливного и бутылочного пива различной стоимости (от самого дешёвого до самого дорогого). Пивную карту необходимо будет скорректировать уже в процессе работы заведения, учитывая вкусы и пристрастия посетителей.
Финансовый план
В данном разделе бизнес-плана кафе мы рассмотрим финансовую составляющую открытия бара.
Расходы:
Помещение – от 600.000 в год (аренда) до 6.000.000 рублей единовременно (покупка, строительство)
Оборудование – от 500.000 до 1.000.000 рублей
Зарплата персонала – от 2.000.000 рублей в год
Реклама, маркетинг – 100.000 рублей в год
Доходы:
Планируемый средний чек: 800 рублей на каждого посетителя.
Как показывает практика, срок окупаемости бара составляет от 10 до 24 месяцев, что позволяет считать этот бизнес достаточно высокорентабельным.
 
 

Поиск

а ­е¦ЄнќјнЅҐу±©Єнћєн° title= УЁн±†н¶ pr тЎЄІнћєн°